Sie sind hier: Berufskolleg

Ein Berufskolleg ist das Bindeglied zwischen Arbeitswelt und theoretischen wie praktischen beruflichen Kenntnissen. Die Vielfalt der möglichen berufsbezogenen Schulabschlüsse stellt große Anforderungen an die Leistungsbereitschaft und Leistungsfähigkeit unserer Schule.

Leitbild des BEN (Berufskolleg Ennepetal)

Wert schätzen und Vielfalt leben!

Unser Berufskolleg mit den Fachrichtungen Wirtschaft und Verwaltung, Technik und Sozial- und Gesundheitswesen ist ein Ort der Vielfalt, an dem wir Wertschätzung leben. Ein respektvolles Miteinander, gegenseitiges Vertrauen und Transparenz bilden die Basis unserer Schulgemeinschaft.

In unserer Schule stehen die berufliche Qualifizierung und die Begleitung unserer Schülerinnen und Schüler auf ihren individuellen Lern- und Lebenswegen unter Berücksichtigung ökonomischer, ökologischer und gesellschaftlicher Erfordernisse im Mittelpunkt allen Handelns.

Kooperation und Durchlässigkeit zwischen den verschiedenen Fachbereichen sorgen dafür, dass die persönlichen Stärken und Interessen der Schülerinnen und Schüler optimal gefördert werden können.

Laden Sie sich im Folgenden unser Leitbild in ausführlicher Form im PDF-Format herunter:

29.09.2017

Ausbildungsmesse

Die diesjährige Ausbildungsmesse findet am 29.09.2017 in den Betriebshallen der VER-Ennepetal statt. Das Berufskolleg Ennepetal ist ab 8:30 Uhr mit...