Sie sind hier: Berufskolleg

Leitbild des BEN (Berufskolleg Ennepetal)

Wert schätzen und Vielfalt leben!

Unser Berufskolleg mit den Fachrichtungen Wirtschaft und Verwaltung, Technik und Sozial- und Gesundheitswesen ist ein Ort der Vielfalt, an dem wir Wertschätzung leben. Ein respektvolles Miteinander, gegenseitiges Vertrauen und Transparenz bilden die Basis unserer Schulgemeinschaft.

In unserer Schule stehen die berufliche Qualifizierung und die Begleitung unserer Schülerinnen und Schüler auf ihren individuellen Lern- und Lebenswegen unter Berücksichtigung ökonomischer, ökologischer und gesellschaftlicher Erfordernisse im Mittelpunkt allen Handelns.

Kooperation und Durchlässigkeit zwischen den verschiedenen Fachbereichen sorgen dafür, dass die persönlichen Stärken und Interessen der Schülerinnen und Schüler optimal gefördert werden können.

Laden Sie sich im Folgenden unser Leitbild in ausführlicher Form im PDF-Format herunter:

03.02.2018

Beratungs- und Anmeldetag 09:00 - 12:30 Uhr

An der Wilhelmshöher Straße können Sie sich über unser Bildungsangebot informieren und persönlich beraten lassen. Anmeldungen sind vor Ort möglich.