Sie sind hier: Berufskolleg » Förderverein

ZUBI - Förderverein des Berufskollegs Ennepetal e.V.

Matthias Kurzhals, ZUBI

"Wir fördern Bildung!" Dieses Motto ist unser Programm:

ZUBI ist der Förderverein des Berufskollegs Ennepetal. ZUBI unterstützt in Kooperation mit dem Berufskolleg Ennepetal bildungswillige Schülerinnen und Schüler, die ihre Chancen suchen, finanziell und ideell.

Förderbeispiele:

• Kooperation mit Fachhochschulen

(z. B.: Projekte zur Unternehmensgründung im Bereich „Small Business und Retail Management“ mit den Saxion Fachhochschulen in Enschede)

• Finanzierung von Studienfahrten in Länder der Unterrichtssprachen Englisch und Spanisch (z. B.: Londonerkundung unter wirtschaftlicher Perspektive/2013, Schulfahrt nach England/2014)

• Austauschprojekte zur Verbesserung der Sprachkompetenz und zur Förderung kultureller Begegnungen (z.B.: Austauschprojekt mit einer spanischen Schule in Madrid/2013 und 2014)

• VER Ausbildungsmesse (Messepräsenz des BEN auf der Ausbildungsmesse Ennepe-Ruhr; Beratung von Interessenten und Kontaktpflege mit regionalen Ausbildungsunternehmen. Den Mitgliedsantrag finden Sie zum einen als Download auf unserer Homepage und zum anderen als Ausdruck im Infobroschürenständer vor dem Schulbüro.

Vorsitzende des Fördervereins:

Silke Zirkenbach

Ihre Ansprechpartner/-innen am BEN:

Hr. Kurzhals, Fr. Wiegel und Fr. Wolf.

(Tel. 02333 9878- 0)

Förderbeispiele:
Schüleraustausch mit einer spanischen Schule 2014
Schulfahrt nach England 2014
Außenhandelszertifikat 2015
Übungsfirmenmesse in Essen 2014

05.12.2017

Termin Berufsberatung

Am 05.12.2017 findet der nächste Termin der Berufsberatung der Agentur für Arbeit am Standort Friedenshöhe statt. Eine Anmeldeliste hängt am Büro von...