Sie sind hier: Berufskolleg » Schülervertretung

Max, Joline, Katharina und Tim
Vertrauenslehrer
Hr. Peil, Fr. Exner, Hr. Aehling

Schülervertretung – was ist das eigentlich?

Wir, die Schülervertretung (SV) am Berufskolleg Ennepetal, sind für die Schülerinnen und Schüler Anlaufstelle bei Verbesserungsvorschlägen, Problemen oder sonstigen Dingen. Wir haben stets ein offenes Ohr für alle Schülerinnen und Schüler – uns eingeschlossen.

Wer kann mitmachen?

Jede Schülerin und jeder Schüler kann sich in die SV wählen lassen, wenn er als Klassensprecher oder stellvertretender Klassensprecher an der Wahl teilnimmt. Zudem können sich alle Schülerinnen und Schüler am Berufskolleg Ennepetal in die SV mit Themen, Projekten, Problemen und sonstigen Anliegen einbringen, um beispielsweise das Schulklima zu verbessern. Sprecht uns an!

Im Schuljahr 2018/2019 wurden Tim Rahm (Schulsprecher, KGYM), Joline Gromm (SGYM), Max Sartschinski (BFW 2-2) sowie Katharina Reimann (HSO) als SV-Vertreter gewählt.

Welche Rechte haben wir?

-       einen kurzen Draht zum Schulleiter

-       halten eigene SV Sitzungen ab

-       treffen uns in regelmäßigen Abständen, um die aktuellen Themen und Projekte zu besprechen

-       werden über aktuelle Entwicklungen am Berufskolleg Ennepetal vom Schulleiter informiert

-       bringen Projekte und Aktionen nach vorne (aktuell z. B. „Schüler helfen Schülern“)

-       werden von drei Vertrauenslehrerinnen und Vertrauenslehrern unterstützt

Projekte der SV

-       Seit einigen Jahren unterstützt die SV das Projekt „Schüler helfen Schülern“. Wir organisieren für euch günstige Nachhilfe durch unsere Schülerinnen und Schüler in den unterschiedlichen Fächern. Dabei werden wir von unserem Förderverein ZUBI unterstützt. Wir suchen jederzeit Schülerinnen und Schüler, die Interesse haben Nachhilfe zu geben. Meldet euch dazu gerne bei uns!

Vertrauenslehrer – ist das notwendig?

Ja! Zur Unterstützung der SV werden jedes Jahr von allen Klassensprechern drei Vertrauenslehrer gewählt. Wie der Name schon sagt, bleibt alles im Vertrauen bei den gewählten Lehrerinnen und Lehrer. Sie unterstützen die SV und deren Mitglieder in allen Belangen und vertreten unsere Interessen auch gegenüber dem Schulleiter, dem Kollegium und allen weiteren beteiligten Vertretern am Berufskolleg Ennepetal.

Unsere Vertrauenslehrer sind die Unterstützung für alle Projekte sowie Inhalte und stehen uns in jeglicher Hinsicht zur Seite.

Im Schuljahr 2018/2019 sind Kathrein Exner (exner@berufskolleg-en.de), Marc Peil (peil@berufskolleg-en.de) und Thomas Aehling (aehling@berufskolleg-en.de) als Vertrauenslehrer gewählt.

Wo könnt ihr uns treffen?

Auf dem Schulhof, per E-Mail (sv@berufskolleg-en.de) und bald auch anonym per Brief. Sprecht oder schreibt uns an!

Unsere Vertrauenslehrer könnt ihr zudem im Lehrerzimmer, per E-Mail oder über uns erreichen.

Benutzeranmeldung