Sie sind hier: Bildungswege » Fachbereich Sozial- u. Gesundheitswesen

Der Fachbereich Sozial- und Gesundheitswesen vermittelt durch sein Angebot im vollzeitschulischen Bereich jungen Menschen Qualifikationen im medizinisch–pflegerischen und sozialen Bereich. Dieses Angebot orientiert sich einerseits an den Anforderungen des Arbeitsmarktes. Andererseits ist das Unterrichtsangebot so ausgerichtet, dass die vorhandene Fach– und Sozialkompetenz der Schülerinnen und Schüler weiter geformt und gestärkt werden kann. Die Lehrinhalte verbinden in hohem Maß Theorie und Praxis, um die Schülerinnen und Schüler zu einem selbstständigen und problemlösungsorientierten Arbeiten zu führen.

Hier erhalten Sie weitere Informationen:

Berufliches Gymnasium Freizeitsportleiter

Berufsfachschule für Sozialassistenten

Höhere Berufsfachschule für Soziales und Gesundheit

05.12.2017

Termin Berufsberatung

Am 05.12.2017 findet der nächste Termin der Berufsberatung der Agentur für Arbeit am Standort Friedenshöhe statt. Eine Anmeldeliste hängt am Büro von...