Sie sind hier: Bildungswege » Fachbereich Wirtschaft und Verwaltung » Berufsfachschule Wirtschaft und Verwaltung

Berufsfachschule Typ 1 für Wirtschaft und Verwaltung

Besonders geeignet ist dieser einjährige Bildungsgang für alle Schülerinnen und Schüler, die einen kaufmännischen Beruf ergreifen wollen. Dazu trägt auch das verbindliche Praktikum (3 Wochen) bei, welches einen kaufmännischen Schwerpunkt haben muss. Gleichzeitig bietet er aber auch die Möglichkeit, mit einem erfolgreichen Abschluss die schulische Laufbahn weiter fortzusetzen, um z.B. die Fachoberschulreife mit dem Besuch der Berufsfachschule 2 zu erwerben. Eine Besonderheit des Bildungsgangs ist das Fach Berufliche Orientierung, welches den Schülern Kenntnisse über ihre zukünftige Berufs- und Arbeitswelt vermittelt und sie somit befähigt Entscheidungen über ihren beruflichen Werdegang selbstständig zu treffen.

berufsbezogener Lernbereich

Sport/

Gesundheits-förderung

Berufsfachschule Typ 2 für Wirtschaft und Verwaltung

Besonders geeignet ist dieser einjährige Bildungsgang für alle Schülerinnen und Schüler, die einen kaufmännischen Beruf ergreifen wollen. Dazu trägt auch das dreiwöchige verbindliche Praktikum bei, welches einen kaufmännischen Schwerpunkt haben muss. Gleichzeitig bietet er aber auch die Möglichkeit, mit einem erfolgreichen Abschluss der Fachoberschulreife die schulische Laufbahn weiter fortzusetzen, um z.B. die Fachhochschulreife (schulischer Teil) oder sogar die Allgemeine Hochschulreife (bei Fachoberschulreife mit Qualifikation) zu erlangen. Zum zukünftigen Arbeitsbereich gehören auch alle Ausbildungsberufe, die die Fachoberschulreife verlangen.

berufsbezogener Lernbereich

Gesundheits-förderung

29.09.2017

Ausbildungsmesse