Sie sind hier: Startseite

Aktuelle Informationen

Das Schulbüro am Standort Friedenshöhe 44 ist krankheitsbedingt bis zu den Weihnachtsferien nur dienstags und mittwochs von 7:30 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet. Das Schulbüro am Standort Wilhelmshöher Straße ist zu den regulären Zeiten geöffnet.

"Blind Date" - Exkursion der BSHO

"Respekt für Ihre Arbeit!", mit diesen Worten verabschiedete sich eine der Schülerinnen der BSHO von Christine, der Servicekraft im "Kleinen Prinzen" in Lüdenscheid. In diesem Café kann man eine ganz besondere Erfahrung machen: ein Frühstück in absoluter Dunkelheit, bei dem man von blinden  Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bedient wird. Nach dem kulinarischen Genuss und der ganz besonderen Erfahrung, alles ertasten und erschmecken zu müssen, konnte die Klasse dann auch noch Fragen an die erblindete Mitarbeiterin Christine (Bildmitte) stellen.

New Home – Soccer meets REFUGEES

Übungen im Presseraum

Als "Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage" freuen wir uns immer sehr über Projekte, die die Integration fördern. So hatten die Schülerinnen und Schüler unserer beiden Internationalen Förderklassen (IFK) im November 2018 die Chance, mit ihrer Klassenlehrerin Frau Pinto Cardoso und der Schulsozialarbeiterin Frau Nierlich für jeweils drei Tage am Fan-Projekt "New Home - Soccer meets REFUGEES" teilzunehmen. Dieses außerschulische Bildungsprogramm bietet interessante und spannende Trainings im Presseraum des VfL Bochum 1848 sowie eine Stadionführung an. Das Projekt möchte junge Geflüchtete am Lernort Stadion über den Fußball hinaus für "Demokratie-Lernen" und allgemein für politische Bildung begeistern, sie ihrer neuen Heimat näher bringen und so Unterstützung bei der Integration leisten.

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden