Sie sind hier: Startseite

Fachbereich Technik

Fachbereich Wirtschaft und Verwaltung

NEU: Aufbaubildungsgang Betriebswirtschaft

"Wir wollen weiter machen!" Diesem Wunsch unserer Absolventen der Fachschule Technik entsprechen wir gern! Ab dem kommenden Schuljahr bieten wir daher den Aufbaubildungsgang Betriebswirtschaft als Weiterbildungsangebot mit der Zusatzqualifikation "Staatlich geprüfter Wirtschaftstechniker/ -in" an.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer. Für Ihre Anmeldung verwenden Sie bitte unser Anmeldeformular.

Wir laden Interessierte herzlich zu einer Informationsveranstaltung am 06. Juli um 17:00 Uhr ein.

Ort: Berufskolleg Ennepetal, Wilhelmshöher Str. 12-22, Raum E 111

Ansprechpartnerin: Martina Langen (langen(at)berufskolleg-en.de)

Beleuchtung garantiert: 16 Solarlampen für West-Papua

In der letzten Schulwoche vor den Sommerferien besuchte eine kleine Delegation des Partnerschaftsnetzwerkes „West-Papua“ des Ev. Kirchenkreises Schwelm das Berufskolleg Ennepetal. West-Papua (im Folgenden WP). Nach einem Empfang durch unseren Schulleiter Josef Schulte war die Delegation zu Gast im Unterricht der Unterstufe der Mechatroniker. Im Religionsunterricht von Herrn Steffens hatten sie sich mit der Situation der Menschen in WP beschäftigt und konnten sich nun im direkten Gespräch mit dem Parlamentarier über entwicklungspolitische Aspekte aus erster Hand informieren lassen. Das Solarlampen-Projekt des BEN wird traditionell als interdisziplinäres Unterrichtsprojekt im Bildungsgang Mechatronik durchgeführt, weil die Auszubildenden im E-Technik-Unterricht bei Herrn Andreas Teuber auch die Solarlampen bauen, die dann durch Besucherdelegationen nach WP transportiert werden und dann dort an Familien verschenkt werden, die entweder im schwer zugänglichen Hochland Balim-Yalimo leben oder am Fluss Mamberamo, jeweils fern ab jeder elektrischen Energie-Versorgung. Die Lampen ermöglicht es den Familien auch nach Einbruch der Dunkelheit – also ab ca. 18 h, in ihren einfachen Hütten weiter zu arbeiten, zu lesen und zu lernen.

Seit dem laufenden Schuljahr 2016/2017 haben wir uns erneut (wie bereits 2009-2012) der Kampagne "Schule der Zukunft - Bildung für Nachhaltigkeit" angeschlossen.

Auf der Basis unserer im Leitbild der Schule verankerten Werte werden verschiedene Projekte in unseren Bildungsgängen, Fachbereichen und übergreifend durchgeführt.

Berichte über die Aktivitäten im Rahmen der Kampagne werden Sie sukzessive hier auf unserer Schulhomepage lesen können.

Bald ist es soweit: Im September 2017 absolvieren die ersten Schüler und Auszubildenden des Berufskollegs Ennepetal ein Praktikum in Dublin! Wir freuen uns sehr über diese Chance! Lesen Sie hier bald mehr!

Auf dem Weg nach Dublin... 'job-interview' -Training

11.07.2017

Schulbüro in den Sommerferien

In den Sommerferien ist das Schulbüro zwischen 8:00 und 12:00 Uhr für Sie geöffnet.