Sie sind hier: Startseite

Fachbereich Technik

Fachbereich Wirtschaft und Verwaltung

Ausgezeichnet! IBE Messebesuch in Ulm

"Es hat sich gelohnt!" Diese Aussage können alle Schülerinnen und Schüler unserer BEN-Übungsfirma IBE aus vollem Herzen bestätigen. Gemeinsam mit Herrn Kurzhals und Frau Fischer nahmen sie vom 15.-17.11.'16 an der 26. Internationalen Übungfirmenmesse in Ulm teil. Bereits am ersten Tag konnten über 100 Bestellungen aufgenommen werden, die Kunden stammen zum Beispiel aus Ungarn, Bulgarien, Brasilien, Italien oder Korea. Neben der Auffrischung der Englischkenntnisse konnte also auch das Verkaufstalent erprobt werden. Kundengespräche, eigene Einkäufe auf der Messe (es geht das Gerücht um, dass die IBE einen Volvo-Truck gekauft hat... zum Glück nur virtuell) und die Aufnahme von Bestellungen bestimmten das Tagesgeschäft. Als besonderes Ereignis stand in diesem Jahr eine Auszeichnung an: Die IBE wurde zum 10jährigen Jubiläum vom Deutschen Übungsfirmenring mit einer Urkunde ausgezeichnet! Herr Kurzhals nahm die Auszeichnung auch im Namen von Herrn Dannewald an, beide haben die Gründung der IBE am BEN maßgeblich vorangetrieben. Gut gemacht und weiter so!

Schulfahrt nach England 2017

Hier gibt es das Anmeldeformular... Enjoy!

buero(at)en-kreis.de

27.11.2016

Advent ...

Wir wüschen allen eine entspannte und festliche Zeit im Advent!